保定医疗保险与其他社保有何不同

【导语】:保定医疗保险和其他的社会保险有什么不同的?保定本地宝为你解答。

  社会保险包括养老、医疗、失业、工伤、生育等诸多险种,医疗保险与其他社会保险形式有着重要的区别,主要体现在:

  (1)医疗保险具有纯补偿性;

  (2)对符合条件的被保险人,在医疗待遇方面实行均等原则;

  (3)医疗费用具有专用性,即在国家法律规定的范围内,直接向被保人提供全部或部分免费医疗服务,或凭医疗机构的单据在规定范围内报销医疗费用。

好消息!保定本地宝微信公众号(baodbdb)开通社保查询、办理指南查询功能啦,扫二维码关注保定本地宝,发送“社保”即可查询社保办理及相关指南

 

手机访问 保定本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1