保定社保缴费比例

【导语】:保定社保缴费比例是怎样计算的?保定本地宝为你解答。

  缴费基数:2154元-2312元

  缴费比例:

  养老 单位:20%,462.40 个人:8%,184.96

  工伤 单位:1%,23.12

  失业 单位1.5%,34.68 个人:0.5%,11.56

  医疗 单位:7.5%,161.55 个人2%,43.08

  生育 单位:0.6%,12.92

  注:1、养老、工伤、失业的基数下限是2312元,医疗基数下限2154元

  2、以上收费标准为每月,另大病统筹是60元/半年,单位和个人各承担50%。

  缴费流程:

  1.缴费单位于每月10日至月底前,向社保经办机构申报次月参保职工及离退休人员、供属等人员增减及基本情况变更的有关材料和报表。

  2.社保经办机构审核后于每月5日进行结算,确定当月应收应付项目及金额,生成《结算表》,并于6日完成数据核对。缴费单位可于每月7日起至社保经办机构打印《结算表》。

  3.企业缴费单位于每月25日前,按《结算表》上确定的应缴金额解缴至在地税部门指定商业银行开设的“社会保险费缴费专户”(已开设地税纳税专户的可合并使用)。

  机关事业缴费单位在每月25日前向社保经办机构直接缴纳,或由社保经办机构委托单位的开户银行代为扣缴

好消息!保定本地宝微信公众号(baodbdb)开通社保查询、办理指南查询功能啦,扫二维码关注保定本地宝,发送“社保”即可查询社保办理及相关指南

手机访问  返回保定本地宝首页>>