保定资讯

新冠疫苗加强针为什么要打?

【导语】:全国多地目前正在开展新冠疫苗加强针的接种工作,加强免疫能更好应对新冠病毒变异株。

  新冠疫苗加强针为什么要打?

  当前全球新冠肺炎疫情仍然持续发展,新冠病毒加速变异传播,疫情输入我国的风险仍然较高。近期,多地发生的由境外输入引发本土聚集性疫情就充分说明,我国“外防输入,内防反弹”仍然面临着较大的压力。

  截至9月底,全球接种新冠病毒疫苗总剂次已超过60亿余剂次,我国已超过22亿剂次,全国将近10.5亿人完成全程接种。

  根据国内外研究结果来看,新冠疫苗在预防感染、减少发病方面发挥了很大作用。不过,疫苗接种后,经过一段时间,一些人的免疫力在下降,保护效果也在削弱。

  针对这个问题,国家疫苗研发专班组织相关专家进行了论证,相关企业也报告了加强免疫后临床试验的研究结果。研究结果显示,加强免疫没有严重的不良反应发生,中和抗体快速增长或反弹。

  面对新冠疫情防控持续存在的压力,疫苗将起到关键作用。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义。

  另外,加强免疫产生的抗体持久力更强。加强免疫半年后,虽然抗体水平也有下降,但依然高于两剂或一剂接种后的峰值。这些都提示,加强免疫之后会有较好的保护效果。

  加强免疫能更好应对变异株。有关于灭活疫苗加强免疫的相关研究,研究之后也看到,不仅抗体水平增加,抗体谱也更广了,意味着它对变异株会产生更好的保护作用。

  【小编提醒】打开微信,搜索并关注【保定本地宝】公众号,对话框发送【加强针】可获取保定新冠疫苗加强针接种点、接种方式、预约方式、接种问答等消息。

手机访问 保定本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号