保定资讯

河北双减政策小学有家庭作业吗?

【导语】:根据河北双减政策的有关规定,小学一、二年级不布置家庭书面作业,小学三至六年级书面作业平均完成时间不超过60分钟。

  问:河北双减政策开始执行后小学还有作业吗?

  答:根据河北双减政策的有关规定,学校要确保小学一、二年级不布置家庭书面作业,可在校内适当安排巩固练习;小学三至六年级书面作业平均完成时间不超过60分钟,初中书面作业平均完成时间不超过90分钟。倡导学校开展每周1天无作业日。

  相关阅读:采取哪些措施,减轻学生过重作业负担?

  答:“双减”工作之一就是要减轻学生不合理的作业负担。在五个方面进行了规范和约束:

  健全作业管理机制,建立作业校内公示、审核管理和质量评价制度,严禁给家长布置或变相布置作业;科学控制作业总量,小学一、二年级不布置家庭书面作业,三至六年级书面作业平均完成时间不超过60分钟,初中书面作业平均完成时间不超过90分钟,倡导每周1天无作业日;提高作业设计质量,将作业设计纳入教研体系,系统设计基础性作业,鼓励布置分层、弹性和个性化作业,坚决克服机械、无效作业,杜绝重复性、惩罚性作业;加强作业完成指导,教师要指导小学生在校内基本完成书面作业,初中生在校内完成大部分书面作业,不得要求学生自批自改作业;科学利用课余时间,个别学生经过努力仍完不成书面作业的,也应按时就寝。引导学生合理使用电子产品。

手机访问 保定本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号