保定资讯

河北新冠疫苗加强针如何选择?

【导语】:全国多地正在开展新冠疫苗加强针的接种工作,新冠疫苗的加强针原则上应该使用原接种企业生产的疫苗。

  新冠疫苗加强针如何选择?

  在疫苗的选择上,目前国家专家的建议是:使用已接种过的疫苗进行加强免疫。

  1、使用同一种灭活疫苗完成2剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;

  2、使用不同灭活疫苗完成2剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。

  简单来说,原则上使用原接种企业生产的疫苗,假如同一个企业无法满足供应,也要选择相同技术路线的疫苗来进行接种。比如之前接种了两剂次灭活疫苗,那么在加强免疫时也应该接种灭活疫苗。

手机访问 保定本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号